0

Las Grullas de Extremadura

Publicado por el .

grullas

Extremadura puede ser considerada como el principal destino de hibernación de las grullas europeas que efectúan su viaje siguiendo la ruta occidental, puesto que acoge a aves procedentes de Alemania, de Suecia, de Finlandia, de Noruega, y de Estonia.

La posibilidad de encontrar alimento abundante en las vastas zonas húmedas donde establecer sus nidos, con temperaturas moderadas en invierno en Extremadura, ofrecen a estos pájaros un hábitat óptimo para pasar los meses fríos del año.

Se estima que la población invernal en Extremadura es de 60.000 a 70.000 aves, en constante aumento en la mayoría de los centros. Su número puede conocer variaciones más o menos grandes según la temporada puesto que la cantidad de pájaros que llega a Extremadura está relacionada estrechamente con las condiciones climatológicas dominantes y la disponibilidad de recursos en otras áreas de la ruta migratoria.

Los inviernos con temperaturas bajas pueden conducir a las poblaciones de pájaros que hibernan más al norte, en particular en Francia, a volar hasta Extremadura. Sin embargo, los inviernos pueden reducir la presencia de aves en la región, en favor de zonas más al norte.

Te puede interesar

Escribe un comentario